Самарянка

САМАРЯНКА

Жаркий полдень наступил
Иисус у Самарянки спросил,
-Ты бы мне воды набрала!
Самарянка Ему отвечала:

-Я и не знаю, как быть
Ты на других евреев непохожий
Иудеи с самарянами не любят дружить…
-Если б ты знала дар Божий!

И Кто говорит тебе, дай мне пить!
Он дал бы тебе воду живую,
Ты сама бы у Него попросила налить!!
И не стала бы пить другую

-О чем твои дерзкие речи?
Откуда у тебя живая вода?
Да тебе и почерпнуть нечем!
Так и не хвались никогда!!

А колодец наш глубок и сладок
Выкопал его отец Иаков
Сам пил из него
И все дети пили его

И вода, слава Богу, не кончится!
-От вашей воды снова пить хочется

Черпай-черпай не ленись
Пока рука не устанет   
А кто воды напьется
Из Моего колодца
Сам источником станет
Воды, текущей в вечную жизнь

В этой воде целебная сила
Всякий, пьющий воду сию,
Не возжаждет опять
Самарянка тогда попросила,
И ей такой воды дать

-Господин, мне нужна такая вода,
Чтобы не приходить сюда
Сызнова, день каждый
И не испытывать жажды!
(см. Евангелие от Иоанна)


Рецензии