Постылое стремление...

...О СЧАСТЬЕ! ЦЕЛЬ, ПРЕДЛОГ, НАЧАЛО!
 ТЫ ОПРАВДАНЬЕ, НО НАДЕЖДА СУЩЕСТВА!
 В ПОГОНЕ ЗА ТОБОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДИЧАЛО,
 К ТЕБЕ АЛЧБОЮ РАСТЛЕВАЛО,
 В ГОРНИЛЕ ДУШИ ЗАКАЛЯЛО, ХЛ/ АД АДА ДОЛЖНОГО ВЛАЧА...

...ТЕБЯ ИСКАЛИ ПОВСЕМЕСТНО:
 В БОРЬБЕ, В ПОКОЕ, В МУДРОСТИ, В ЛЮБВИ,
 В БОГАТСТВЕ, В СЛАВЕ КОРОЛЕВСКОЙ, В ЧЕСТИ,
 В ЗНАМЕНИЯХ ЧУДЕСНЫХ, В ПЫЛИ ДОРОЖНОЙ,
 В ОЧАГЕ УТЕШНОМ И ДАЖЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ КРОМЕШНОМ...,
 НО ВЕТХИЙ ДАР НА ВЕЧНЫЙ ВЕК В СЁМ МИРЕ ГРЕШНОМ,
 КАК НЕ СТЕРЕЧЬ, СБЕРЕЧЬ - НЕ СБЕРЕГЛИ...

...ТЫ ПРЕХОДЯЩЕ И КАПРИЗНО, ПОДОБНО ФАРТУ МОРЯКА,
 НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ, СКОЛЬ БЛАГОЧИННО, ПРИСНО, ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ "ВЕТРЯКА",
 ОБЯЗАННОЕ ВЫЖИВАНИЕМ, СЫЗНОВА, ТРУДУ БОГОВ НАВЕРНЯКА,
 БЕЗ СУЕТЫ СУЕТ ОБИНЯКА...

...ТОБОЮ ТЩИЛИСЬ СЛОВНО МЕСТОМ,
 ПРЕДМЕТОМ ДИВНЫМ МНИЛОСЬ ТЫ,
 ИЛЬ ЧУВСТВОМ, МУЗОЙ, ВДОХНОВЛЯЮЩЕЙ ПОЭТОВ,
 ВЛИЯНЬЕМ, ВЛАСТЬЮ, ИЛЬ ЧИСТОТОЮ ПУСТОТЫ - ОТ МРАКА ТЕНЬ, НЕВЕЖЕСТВА ЧЕРТЫ.

...ТО ВЫЗВОЛЕНИЕМ ИЗ ПУТ, УЮТОМ КЛЕТКИ, ГРОБОМ - ЖУТЬ!
 ТЫ ВСЕМ БЫЛА... - ВО ВРЕМЕНИ ПРИЮТОМ, ЗАДАЧЕЙ ДНЯ, КАПРИЗОМ НА МИНУТУ,
 НО НЕНАДЕЖНА БЛАЖИ МУТЬ, ИЗМЕНЧИВОСТЬ - ПРИРОДЫ СУТЬ...

...ВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА,
 ДУШИ И ДУХА НАПРОЧЬ НЕ СЫСКАТЬ,
 КО ВРЕМЕНИ - ТЫ ГЛУХО, ИЛЬ БЕССМЕРТНО,
 ТЕБЯ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ВОССОЗДАТЬ.

...РЕШИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В НАСТОЯЩЕМ
 И В ТОТ ЖЕ МИГ СЧАСТЛИВЫМ СТАТЬ...
 НА МИГ ЖЕ СОХРАНИТЬСЯ И ТОЛЬКО ИМ "ПОСТИТЬСЯ"!!!
 УВЫ И АХ, ВСЕ ТЛЕН ВСЕ ПРАХ!!!
 ДЛЯ СЧАСТЬЯ КАЛЕНДАРЬ - СВОД ПЛАХ!
 ДЕРЖАТЬ УДАР ТЕБЕ!!! ВЗМАХ - ВЗЛЕТ, СТРАХ - ШВАХ!!!
 БУДЬ СЧАСТЛИВ ГОРЕМЫКА!!! АЛЕС ГЕМАХТ!!!


Рецензии