Хочу уйти я в монастырь

Хочу уйти я в монастырь, от суеты мирских соблазнов.
Хочу я отпустить тот мир, который мне уж не подвластен.
Хочу забыть тревоги все, мне их не развести руками.
И только богу протянуть, хочу я руки и послание.
Чтоб детям дал ума по жизни, и от ошибок уберёг.
Чтоб долгих лет им в этой жизни он дал, здоровье их сберёг.
Чтоб внуки род мой продолжали, приумножая род людской.
А я у бога вопрошая, стою с поникшей головой.
Мне для себя уже не надо, от жизни прелести земной.
Молю лишь боже будь помягче к моим потомкам, боже мой.


Рецензии