Груз любви

(взгляд со стороны)

От любви страданье неизбежно!
Может, в этом и твоя вина?
Ты к нему подчёркнуто небрежна,
Ты к нему, как льдинка, холодна,

Напоказ не выставляешь чувство,
О любви ему не говоришь.
Без него в душе темно и пусто,
Эту тайну молча ты хранишь.

Знаю, у тебя во мраке ночи
Мысль шальная промелькнёт порой:
Вдруг он дорожит тобой не очень,
Нежность сберегая для другой.

Третий для двоих совсем не нужен,
Хоть свой крест безропотно несёт.
Ты его всё сравниваешь с мужем
И пока не знаешь: чья возьмёт?

Тот, кто не любил, пускай смеётся.
Ты сказала в шутку иль всерьёз:
"Суженый лишь раз судьбой даётся..."
Ну а кто он: вот в чём весь вопрос?

Только разбежались в небе тучки,
Тут же снова дождик начал лить.
Груз любви, как чемодан без ручки:
Жалко бросить - тяжело тащить.

2019
*


Рецензии
ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   06.11.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, милая Джюнара!

Сергей Ольшевский   07.11.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.