Скрипит перо, бумага терпит

Скрипит перо, бумага терпит
Души надрывные  слова.
О том, как время нами вертит
И жизнь бывает не права.

Так выльешь горечь в лист размером.
Потом прочтёшь. Себя так жаль.
А как хотелось быть примером.
Но получилась лишь мораль.

Вторая-пятая попытка
- Один и тот же результат.
Все строки сшиты чёрной ниткой.
Финал бессмыслицей распят.

К утру затуплены все перья.
Бумаги вымаран запас.
В себя уже совсем не веришь.
С щекой задёргался и глаз.

Одно лишь в творчестве понятно.
Пером сражаться не спеши.
Найди предмет душе занятный.
И с божьей помощью пиши.


Рецензии
Близко, очень близко.Творческих успехов Вам и неиссякаемого вдохновения! С осенней нежностью, Тамара

Тома Тамарина   24.11.2019 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   24.11.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.