Что экономит религия?

Все простаки наивно мечтают,
Когда правосудие спит:
Вот Бог обидчика покарает,
И лишь временно он молчит.

Таким путём религиозные фикции
Заменяют слабым умам эрудицию,
Спасают их от опасных стрессов,
И этим вера власти тоже интересна.
Всем мозгам рассылая «господню славу»,
Экономит на правосудии держава.


Рецензии