И воскреснуть!.. И вечно быть рядом!..

Да, я сердце своё - разметил крестом:
Четвертуйте, рвите, кричите.
Не ковбой-пересмешник! И не гном озорной!
Я - твой преданный сын, Мать-Россия!

Я свой рай-уголок - в колыбели качал.
Провожал его в школу, со школы...
И душою я рос! И духом крепчал!
А теперь, вот, стою на коленях!

Я молю день-деньской, не скрывая лица:
Дай мне шанс искупить - грех людской, вороватый.
Я рождён на земле! Я рождён под звездой!
Но такой, как и все, слеповатый!

Дай мне силы прозреть!.. Дай мне крылья взлететь!..
Дай увидеть, молю, всю - от края до края!
Дай, Россиюшка-Мать, за тебя умереть!
И воскреснуть!.. И вечно быть рядом!..


Рецензии