Таксистские будни, экспромтик

...и не дышите на меня
вонючим, мерзким перегаром
Не повезу вас в баню я
Ни платно и тем паче даром.
           -"-
Вы, мама, дочку придержите!
Салон - не детская площадка.
Ее вы смирно усадите.
Такси - не резвая лошадка.
           -"- 
Ребята! Да какое пиво!
В машине пить запрещено!
Тем более курить! Я живо
Вас высажу! И не плевать в окно!
           -"-
Какая улица, вы говорите?
В заказе адрес-то другой
Да я не ваш водитель, не орите!
Вас отвезет домой другой.
           -"-
Приехали. Пожалуйста, вот сдача.
Что значит здесь не ваш район?
Домой хотели, не на дачу?!
Ну а куда смотрели? В телефон?!
           -"-
Плотина...полночь...старый дед
В соседней полосе вдруг подрезает
Сигналю! Встал. А он в ответ
Прости, заснул...! Вот так бывает!

Таких нюансов каждый день
Вам рассказать таксисты смогут
А скажешь - брось! Страдать не лень?
Обидятся. Их дом - ДОРОГА.


Рецензии