Посвящение Евгению Зубову

Мир отогрелся на весеннем солнце,
весны рассвет природу оживил, 
и растворил все двери и оконца
для солнечного света и любви.
 
А мы собрались вместе в этом зале –
задумчивы, торжественны, тихи:
то радостно, то нежно, то печально
звучат здесь сердцу близкие стихи.
 
И от волненья даже сохнут губы,
когда на этой сцене я стою:   
с экрана смотрит в зал  Евгений Зубов,
как будто в душу он глядит мою!
 
Достойно принял выпавшую долю,
не сдался, не сложил неловких рук.
Лечили лес и вспаханное поле 
предательски подкравшийся недуг.
 
Когда душа не ведала покоя, 
спасали от навязчивой тоски 
друзья, родные, сестры - Рая с Зоей,
и самое заветное – стихи.
               
Они для Жени были высшим благом:
когда теснилась боль в его груди, 
не в силах сделать по земле ни шагу - 
про радость жизни строчки выводил!
 
Читатели поэту благодарны, 
что всё в его творениях живёт: 
цветок, росинка, яблоня, кустарник 
и музыка звенящих вешних вод.
 
Он славы не искал. Он пел природу: 
и красоту, и пробужденья гул… 
Прожив судьбой отпущенные годы,
в бессмертие Поэзии шагнул.
 
Поэт уходит, но не умирает, 
он продолжает жить в своих стихах. 
Певец и гордость видновского края -
как жаворонок звонкий в облаках!


Рецензии