Отражение-150. Искусство ли? Мне кажется, прошенье

- Пожухло сердце, скомканное в чувствах:
В твоих глаза стоит немой вопрос.
С тобою быть, поверь, - это искусство...
Мне кажется, что я уже дорос!

Принять тебя безропотной, вслепую,
Безудержно, неистово, на всклень!
Любить тебя без устали - такую,
Что перепутать можно ночь и день...

В них растворяться медленно в молчанье,
Чтоб губы пеленали тишину.
И пить тебя по капле!.. Ведь свиданье
Мы ждали - так, чтоб время обмануть...

Остановив, сказать, что так и было:
«Пусть спит в страницах старый календарь!»
Должны мы, но где взять мне то мерило
От счастья? Чтобы было всё, как встарь?
 
Подъезд и дождь кричат совместно: «Баста!»
Горит фонарь, но он нас не предаст...
Мы рядом... «Как мне без тебя ужасно!» -
Шепчу глаза в глаза тебе сейчас...

Игорь Апрельский "Подъезд и дождь..."
(http://stihi.ru/2019/10/25/4730)

- В подъезде переждать тот дождь решенье
Пришло внезапно, отогнав вопрос...
Искусство ли? Мне кажется, прошенье
Твой выслал календарь... О да, дорос!

   Не каждому дано принять вслепую
   То, что сомнений отгоняет тень...
   Готов встречать Любовь? Её такую
   Не спутаешь ни с чем! А ночь и день

Нарисовать помогут общий облик,
Где губы спеленать бы тишиной...
И пить чувств капли! Ох, до колик
В нежнейшем сердце! И не быть одной...

   Пусть мы вдвоём и не услышим стона,
   Что посылает в сумерках фонарь,
   Но нужного добьёшься в Песне тона:
   Прекрасного - такого же, как встарь...

Послесловия.

Пить чувств божественный нектар!
Срывать с губ капельки сомнений..
И в сердце открыть вновь дар
Блаженных радостных творений!
;;;;;
Светлана Доля   25.10.2019 18:44. 


Рецензии
Пересказ бывает нужен, коль оригинал не ясен, но своё обычно хуже, мастерством свой стих всё ж красен!)))))

Михаил Дэвэ   26.10.2019 11:03     Заявить о нарушении
Долгая дорога в дюнах... Как до чувств иных понятья!
Мне напоминает юных... Знаем Времени объятья!..
Да, оригинал нам ясен... Пересказ? То не про нас...
Диалог сей не опасен: Эхо здесь на этот раз...

Благодарю, Михаил,за экспромт! Сегодня выложу "своё", что "хуже" - посмотрим, насколько...
Рада Вашим добрым завуалированным советам!)))

Татьяна Хакина   26.10.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.