звёзды

Под светом звёзд лежу сейчас
И вроде бы в дали от вас
Но вижу ясно пред собой
Ваш стан волшебный и благой

И свет тех глаз чертовски манит
Касание рук покоя не дают
Твоя душа теперь здесь правит
А соловьи здесь запоют ?

Ведь без тебя мне всё не мило
Я одержим теперь тобой,
А что тогда происходило
В момент признания пред тобой ?

Я видел всё в твоих глазах
И это не воображение.
Ни продолжение в новых главах?
В твоих глазах ведь нет презрения.

Я не прошу до жизни гро’бной,
Но мы упоемся в лучах
Что нам даётся лишь для пробной
Для мла’дой жизни при свечах

Не верю, что тебе не мил
И всё о большем я мечтаю
Готов отречься от светил
Мечтания о тебе слагаю

Твои черты покоя не дают
Я преисполнен чувств к тебе.
Но соловьи ведь не поют
И что же делать теперь мне ?

Я может слишком романтичен,
Но я любовью захлеблён
Неужто я эгоистичен
И на скитания обречён ?


Рецензии