Плачь дороги

                В.Солоухину

Я когда-нибудь,
Устану,
Слышать плач
Дороги дальней.
Сельским жителем я
Стану,
Баньку выстрою
С купальней.

А у дома,
Над окошком,
Плат черёмухи
Раскину.
Чаще буду брать
Гармошку.
Петь про тонкую
Рябину.

Ветер – скульптор
Вдохновился,
Мимолётным всплеском
Жизни.
Вместе с ветром
Я трудился,
Над гармонией
Отчизны.

С ранней пташкой
Просыпался,
Трепыхал по веткам
Дуба.
Цветом яблонь
Осыпался,
У колодезного
Сруба.

Шла соседка
За водою,
Приминала
Цвет опавший.
Шла когда – то,
Молодою,
А сегодня,
Взгляд уставший.

Всё на свете
Отцветает,
И теряет
Свежесть мая.
Плач дороги
Затихает,
Молкнет песня
Будулая.

Евгений
Шапорев


Рецензии