Первая мировая. За Сербию

Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой.
С тевтонской силой темною,
С германскою ордой.

Не смеют крылья смрадные,
Над Сербией летать.
Святыни православные
Не смеет враг топтать.

Стоит стеной Солунский фронт,
В окопах целый год.
Австриец всею силой жмёт,
И ни на шаг вперёд.

И разве можно бросить их
И в трудный час предать?
Оставить умирать одних
И просто наблюдать?

И фронт в Салониках открыт,
Пришел на помощь брат.
Враг опрометью убежит,
Увидев русский стяг.

---

С тех пор так много лет прошло,
Брат брата злобно бил,
И в памяти все заросло,
И все народ забыл.

Забыл Брусиловский прорыв,
Забыл как воевал,
Забыл как в Осовце чуть жив
Мертвец в атаку встал

Кто вешал ордена - в земле,
И многие в чужой.
Не помнят люди о войне
О Первой Мировой.


Рецензии