Чарует осень

Под ноги листья устилает,
Тревожный ветер, озорной.
Домой с прогулки не пускает
И всё гоняется за мной.

Я и сама  бежать не стану,
Характер осени  крутой.
Любить её не перестану,
Она мне нравится любой.

Вновь, руки ветер мне ласкает
И треплет волосы шутя,
Мы с ним друзья, мне всё прощает,
Гоняет листья, их крутя.

Не то, подхватит их все разом,
Осыпет ими, не унять,
Неугомонен ветра разум,
Порою вовсе не понять.

Он день и ночь деревья треплет,
Ну , а работы не видать
Их позолоченные ветви,
Ещё нас будут удивлять.

Чарует осень, лечит душу,
Ты захвати меня, накрой,
С тобой , я дружбы не нарушу,
Ты властна осень ,надо мной.


Рецензии