Уильям Шекспир Сонет 7

Смотри! В востоке благодушный свет
Вздымает вверх горящее чело,
И ему каждый взгляд почет дарует, шлет привет,
А он по-новому приходит — так из года в год.

Взобравшись по холму небесному, крутому...
Напомнит вдруг о юности былых времен.
И взгляды смертных любят красоту его, дарящую истому
А ход его — вниманием не обделен.

Когда твой шаг уже не так хорош, ты как усталая машина.
В другую сторону ты взгляд свой отведешь, а время протекает мимо...
На жизнь иначе посмотри,
Ты словно полдень, что пройдет не зная луч зари.
Смерть заберет тебя, успей оставить сына.


Рецензии