Ветрянка

Я сижу сегодня дома –
У меня ветрянка.
Для меня всегда готова
С белой мазью банка.

Что такая за болезнь?
Где-то ветер дует?
Почему ж тогда на мне
Точечки рисуют.

Просто я покрыт прыщами -
Чешутся ужасно.
Их расчесывать нельзя -
Мне, конечно, ясно.

Мажут щеки мне и лоб,
Ноги, спину, руки,
Уже целых десять дней
Мучаюсь от скуки.

Говорят мне:"Посиди
Дома. Ты ж заразный!
Вот пройдет твой карантин,
Мы закатим праздник.

И тогда наш тихий дом
Радостью взорвется:
Ведь ветрянка к нам теперь
В жизни не вернется!"

06.09.2019


Рецензии