Наболевшая просьба

Я к главам правительств свой взор обращаю -
Вы правите миром, где все проживают,
Где время их жизни рассчитано вами,
И вверено право вершить их делами.
В огромном людском, проживающем мире
Все люди хотят жить и долго, и в мире,
Стремясь создавать для себя только счастье.
И к Богу взывать: "Нас спаси от ненастья!"
От Бога дано нам любить своих ближних,
И верить тому, что все наши - нет лишних.
И право дано всем трудиться по мысли,
Что общие нужды - есть главное в жизни.
Из них исходя, свои планы сверяем -
А так ли как надо в делах поступаем.
Возможно наш путь для других неприятен,
Он горе несет в своем зле необъятен.
Не зря на Земле существуют законы,
В которых изложены жизни каноны -
Для каждого путь справедливый вверяя,
От зол и беды всех людей сохраняя.
Законов так много, они справедливы,
Когда в них содружества созданы силы,
Когда в них никто в их правах не обижен,
И нет в них лазейки жить слаще, кто ближе.
И правила эти должны сохраняться
Не только для тех, кто живет в своем царстве,
А всем государствам, бытующим в мире,
Для радостной жизни, как в лучшей квартире.
Пора всем считаться не только с собою -
Со всеми с различной и разной судьбою.
Помочь словом, делом,заботой о ближнем,
Избавить нас всех от гордыни излишней.
Пора нам готовить не бомбы, снаряды,
Которым живущие вовсе не рады.
А думать как сделать,чтоб всем было лучше,
Как выйти на путь только радость дающий,
Я к главам правительств смиренно взываю-
Найдите путь мирный, гордыню смиряя.
Не дайте смертельную кнопку нажать,
Дозвольте, отцы,всем нам жизнь продолжать!

    25.10.19 г.





 _

 


Рецензии
Ох, Валентиночка! Как бы всем нам хотелось бы жить в мире! Но, видно, этого хочется только нам простым людям! А Правителям (особенно на Западе), уже набившим карманы деньгами - этого уже мало, им теперь хочется "жаренького"! Вот и занимаются откровенное ерундой! Нам никогда не понять их, а им - нас! Так и живём! Очень сильное у Вас, Валентиночка, получилось стихотворение, пропущенное через душу, а потому и вызывает обратную реакцию и желание поделиться своими мыслями! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   25.07.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за согласный и одобрительный отзыв на стихотворение, волнующее нас свой темой! Этими вопросами должна заниматься ООН, а она по другому мыслит. С теплом к Вам и уважением!

Валентина Ильинична Солдатова   26.07.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.