Псалом 6

О, Господи, не в ярости Твоей
Меня наказывай и не во гневе,
Но в немощи иссохшихся костей
Ты исцели меня, как воды в древе
Увядшему листу дают зазеленеть.
И чтоб и глас, и дух звенели оба,
Господь, сейчас не дай мне умереть -
Я славить не смогу Тебя из гроба,
Душа моя не будет больше петь.
Врагам не приведи по мне исправить тризну,
Смеясь над бренной плотию моей,
Но соблюди духовную Отчизну
И на земле, и в Святости Своей,
И любящим не дай сорваться в бездну!
Я плачу, Господи, от слёз мокра постель,
Печаль моя, как ветер, сушит очи.
Но слышишь, Боже, слёз моих капель,
Враги падут, исчезнут в мраке ночи,
Как утром замолкает коростель.
Меня наказывай не в Ярости Твоей!

25.10.19


Рецензии