Железный гарнизон

Из синих гор за строем строй,
Идёт железный гарнизон.
Сверкая грозною броней
Средь гордо реющих знамен.

В долину Падубов спешит,
Упорный гном забыв про сон,
Туда где с Мглистых гор бежит
Привратный старый Сираннон.

Проходят дни, окончен путь,
Мы вышли к западным вратам.
Осталось подождать чуть-чуть,
И лунный свет поможет нам.

Взошла луна, и на стене
Времён забытых письмена
Сияют в арке, а за ней
Владыки Дарина страна!

Искусный гном сковал врата,
А мудрый эльф зачаровал.
Промолви "друг" - войдешь тогда,
Как долго Кхазад-Дум нас ждал.

И сразу в бой за край отцов,
Разит врагов топор,
Стеной щитов тесним врагов,
Слабеет их напор.

Пытаются во фланг зайти,
Но арбалетный шквал
Срезает их на полпути
И сразу наповал.

Очищен 21-ый зал!
Враг в панике бежит!
Как горный каменный обвал
"Барук-Кхазад" гремит.

Средь трупов орочьих взвилось
Вверх знамя из баллад
С короной среди ярких звезд
Как сотни лет назад.

И в древних залах свет и звон
Ласкает нас как встарь,
Окончен бой, на отчий трон
Вернулся государь.


Рецензии