Глядит на лес, сутулится деревня...

Глядит на лес, сутулится деревня,
И облетает ветер шар земной,
Звездой с небес да в речку ухнет время,
Наполнив мир звенящей тишиной…

Остыв, река купает в водах звёзды –
Холодный свет далёких огоньков,
И тихим шагом, где стоят берёзы,
Осенний вечер бродит у стогов…

Прислушавшись к течению речному,
Забывшись вдруг, споткнётся, как старик,
Он, как и мы, скучая по былому,
До прошлого шагает напрямик…

В безвременье унылом бродит осень,
И дышит ветер на полях во мгле,
А там, где лес, в макушках старых сосен
Звезда блестит в звенящей тишине…

16:58
25.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень прекрасно. Река купает звёзды, вечер бродит у стогов - замечательно, живая душа.
С уважением,

Андрей Кулюкин   25.10.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ! Я сегодня читала Ваши стихи. Вы мастер слова.

Наталья Унучкевич   25.10.2019 21:25   Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Андрей Кулюкин   25.10.2019 21:48   Заявить о нарушении