О непонимании

Туда пускают без билета
Но этому никто не рад,
Извесно всем, что с того света
Дороги нет уже назад.

Понятно, что обидно очень
Туда до срока уходить...
Но парадокс, порой не хочет
И молодёжь подольше жить.

Вот взять хотя бы наркомана,
Меняет жизнь на краткий кайф.
На кладбище уходит рано,
От передоза невзначай.

Зацепер ну ничуть не лучше -
Другим понтами говорит:
"Я смел. Я вас намного круче",
Потом на проводе горит.

А тот, кто лазит по высоткам,
Чтоб шпили с ветром покорять?
Подобен тем, кто хлещет водку
И нам никах их не понять.

Мы осуждаем экстремалов -
Неверный ими выбран путь
Ну что же, очередь за малым -
То осознать когда-нибудь.


Рецензии
Ханжество, невежество, рутина
Часто порождают лень и сплин.
Потому-то юных половина
Бросилась искать адреналин.

Мы с тобой, увы, не молодеем,
Но уже усвоили давно:
Просто мы утратили идею,
А другой ещё не рождено.

С теплом

Ника Ребровская   07.11.2019 12:32     Заявить о нарушении