Прощение

Когда Иисус Христос тебе открылся,
Открыл Он, что ты твёрдо должен знать:
Любить врагов своих ты должен научиться
И научиться обязательно прощать.

Наполнил твоё сердце Он любовью,
Подобным сделать чтоб тебя Себе.
Открывшись перед грешною душою,
Прославиться Он мог чтобы в тебе.

Прощай в любое время и всегда ты,
Ведь непрощение твоё - это стена,
Через которую свет Божьей благодати
Проникнет лишь, когда падёт она.

Пока другим грехи их не прощаешь,
Стоит стена, темно внутри кругом.
И непрощением своим ты совершаешь
Грех пред собою, человеком и Христом.

Прощай, как и Господь тебя прощает,
Ведь если не простишь грехи других,
Отец Небесный это видя, Он всё знает,
Грехов свершённых не простит тебе твоих.

И если не прощаешь, сознавая,
Ты Божью Благодать не принимаешь
И грех сознательно всем  этим совершая,
Из царства Божьего себя ты исключаешь.

Но как аукнется оно, так и откликнется,
Ты, не прощая, лищь сердца ожесточаешь.
Но всё и всех прощающей любовью
Для Божьей Истины ты души обретаешь.

Любовь всегда рождает лишь любовь,
Жестокость лишь жестокость порождает.
Но зло всегда рождает только зло
И холод в сердце никого не согревает.

Хочу я как Христос врагам прощать,
Прощать хочу я всем, всегда, во всём
И на обиды мои злом не отвечать,
Но лишь любовью всё прощающей, добром.

Хочу, чтоб свет Христа во мне светил
И «нет!» хочу сказать я той стене.
Хочу, чтоб Иисус лишь в сердце жил,
Прославиться Он мог чтобы во мне.

Давайте ж, дорогие сестры, братья,
Не будем совершать таких ошибок.
С любовью лучше будем, всё прощая,
Дарить друг другу больше радостных улыбок.

23.05.2001


Рецензии