Дрянь

Вчера… угорел парнишка, -
Цыгарку не докурив…
Никто не увидел вспышку,
Никто не услышал крик…
__________________________

Родители попивали,
И он приобщился вдруг(?!)…
При этом, он был едва ли,
Без страха, мозгов, подруг…

С душой, не пустой, широкой -
Не бил без вины лица.
Но спирт не считал пороком -
Под блюдечко холодца!..

А давеча - дрянь вкушали, -
Соседка её «гнала»…
В их споры попал Аршавин
И - прочие «не дела»…

Что главное - не был «крысой»!
Долги иногда прощал…
Что лысый, что белобрысый, -
Он каждого угощал -

Сажал, одного ль, обоих
На новенький свой диван -
И пили тогда любое,
Что с полок он доставал!

Хотя, не скупились «эти», -
Кто «внёс» колбасу, кто - сок,
Он, кажется, не заметил,
Как спирт перетёк в висок…

Расстались потом - «до лучших»,
И он закурил ко сну…
А чёртов «печальный случай»
Себе приписал вину…

Диван задымил без вспышки,
Без треска затлела ткань…
Вчера угорел парнишка…

И пили у гробной крышки
Родители ту же дрянь!..


24.10.2019               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.