Форност

О, древний Форност, край родной,
Средь диких трав руины спят.
И всё же в северной глуши,
Есть те, что твой покой хранят.

Один лишь взгляд на Северин -
Вновь видят крепость королей
И стражи нуменорской клин,
Величие минувших дней.

Ушли в бессмертие давно
За Арнор верные сыны.
С ангмарским злом им суждено
Сражаться насмерть три войны.

Пока сражаться рыцарь мог,
Пока рука держала меч,
Теснил врага Эрайнский полк
Под требушетную картечь.

Стоят курганы как редут,
Их много так что и не счесть.
И маки красные цветут,
И следопыты просят сесть.

Пускай невзрачен их наряд,
Знай, пред тобой потомки тех,
Забытых арнорских солдат,
Что мир спасли тогда для всех.

И знай, жива кровь королей,
Пусть Странником его зовут.
Пройдет король тропой теней,
И снова древний меч скуют.

И снова древо короля
На белой башне зацветет,
И нуменорская заря -
Звезда Элендила взойдет.


Рецензии