Будут иные дни

Осень стучит в окно.
В девять уже темно.
В небе будто горох
Звёзды. Золота рог
Месяц дарует нам.
Мы ж, предаваясь снам,
Это уже не зрим.
Сладко, уставши, спим.
Утром опять подъём.
Все по делам пойдём.
Некогда нам смотреть,
Как изменяет твердь
Наша с тобой земля.
Здравой была б семья.
Будут иные дни.
Может тогда они,
Пусть лишь всего на миг,
Нам приоткроют лик
Года, природы здесь,
Нашу, смиряя спесь,
Взвесь снимая с души.
Мы от сует в тиши
Спрячемся на часок,
Сил накопить чтоб в прок.
03/09 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии