Голос Отчизны

Звучит Отчизны голос звонкий,
Вновь на перепутье мы дорог.
Звенит о чём твой колокол?
Кому вещает среди дорог?

На перепутье - вновь мы встали.
Куда идти или бежать?
Зачем страну - разбазарили?
Кому продали за пятак?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .
Душу рвёт на части ветер.
Рвёт на части из года в год.
Взгляд холодеет и леденеет,
От обиды и от невзгод.

Но доколе же будешь?
Мучиться  Русь и страдать.
Может ты Душа знаешь?
Когда Русь проснётся опять!

22 февраля 1999 г.


Рецензии