Расставания

Мы привыкаем к мелочам,
вещам, насиженным местам,
к наркотикам (лихая страсть)
и душу не очистить - это власть.
Мы любим всей душой друзей,
родных людей и Бога, и зверей.

Но времени святая сила
уносит в никуда игриво
привязанности и любовь
и расстаемся вновь.
Лишь страсти железные оковы
невозможно порвать без воли Бога.

Мы забываем нестерпимые потери.
Смерти злобный оскал.
И расстаемся с Земною постелью,
уходя в заоблачную даль.
Не вымолить у Бога,
что против его закона.

Расстаться с Верой Православной
не допусти, Всевластный!
Пусть сердце в ранах от разлук,
но Веру сохранить щадящих рук.
И не позволит милость и любовь
расстаться с тем, кто дорог, вновь.

Господь! Не дай мне потерять
Милой Родины животворящую связь.
Вдали от дома дай мне сил
хранить родной земли святую нить.
На перепутьях дней бегущих
храни от разлук стерегущих.


Рецензии