Стынут белые стволы

На берёзах ни листочка.
Стынут белые стволы.
На расквашенных дорожках
Ищут зёрна воробьи.

Распласталась осень ширью,
Сизых туч, из края в край.
Островки сухой полыни
Разбежались по логам.

Речка медленно - свинцово
Омывает сонный плёс.
На распутицу дороги
Брешет старый, добрый пёс.

Далеко, у горизонта,
Приютился тёмный лес.
Чертит синею полоской
Неба серого навес.

Гаснет день. Подстылый вечер
Зажигает фонари.
В тощих кронах дремлет ветер.
Дожидается зари.

А как только засветлеет
Алой краскою восток.
Закачается на вЕтвях,
Посвежевший, озорной.


Рецензии
Дни осенние переменчивы
То серебряный..то золотой
Все с Природой матушкой венчаны
Божественною рукой..
Спасибо Олег

Люся Суржи   05.11.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся.
С благодарностью и теплом.

Олег Суворов 2   06.11.2023 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.