Пёс

Его ещё ты будешь долго ждать. 
Заглядывать в глаза прохожим,
По запаху следы его определять,
Но никогда не сможешь ты понять
В какой момент и почему хозяином был брошен.


А ты его любил и верным был.
Ему прощал малейшую оплошность
Хоть иногда он груб с тобою был
Всю жизнь свою ему ты подарил,
Но никогда не знал,что станет тошно.


И ты всё смотришь и упрямо ждёшь.
Глаза твои наполнены печалью
В толпу кидаешь взгляд надежды и отчаяния,
Завидев Силуэт - ты землю под ногами рвёшь
Но обознавшись снова к дому ты бредёшь.


Как знать,быть может ты когда-нибудь поймёшь,
Что есть на свете суть,которая всего больнее.
Так ранить может, только человеческая ложь.
Но не понять тебе за что и почему,
Так люди больно врать умеют.

08.1999               

      


Рецензии