Ах, осень

Оделся клён пурпуром.
Берёзы – жёлтый лист.
День светел, не понурый.
Луч солнца пляшет твист.
Вот он прошёл аллюром.
Бокал вина игрист
В моей руке. Ах, осень,
Душа о встрече просит
Со счастьем, непременно. –
Минуточка продлись.
Но пролетит мгновенно
Твой золотой каприз.
Скажу я откровенно
Себе: «А ну, не злись!»
Приму года как данность
И времени – спонтанность.
Меняется погода.
Другими будут дни.
Такая вот природа,
Её ты не вини.
Ничто не жди от свода.
Дурную мысль гони.
От суеты очнись.
Подруга, улыбнись!
01/09 – 2019 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии