Непобедимая

Ой ты доля, долюшка!
На бога не пеняй.
Воротилось горюшко
В наш родимый край.

Загорелись домики,
Треснула земля.
Налетели гномики,
Голову сломя.

Всё зубами острыми
Жаждут откусить.
Край ты мой апостольский!
Всех готов простить.

Терпит сомневается-
Это не беда.
Кровью утирается-
Дескать ерунда.

Но не шутят злобные,
Целятся  всерьёз.
Матерь Преподобная!
Сколько ж надо слёз?!

Всякий век страдания.
Всякий раз беда.
Крики да стенания
Что ж ты за страна?!

Мёдом ли намазана
Или краше нет?
Богом ли наказана
До скончания лет?

Поднимись родимая,
Это не пустяк!
Сторона любимая,
Ну нельзя же так!

Пробудились соколы,
Встали на крыло.
До небес высокое
Взяли помело.

Как с горы лавиною,
Смыли в пропасть грязь.
РУСЬ НЕПОБЕДИМОЮ
Снова нареклась.


Рецензии