Ярмарка в Коломенском

Благословен октябрь ушедший год!
Коломенское в золотом и рыжем…
Лениво солнце по рядам ползет,
вдоль них снует разряженный народ
и губы раздвигаясь ложки лижут,
в надежде вызнать яблоневый мед.

О нем и сам я в детстве сказку слышал,
Что кто его по осени найдет,
И чуть поест – тот сразу ровно дышит,
И никаких волнений и забот,
И никаких болезней, выше, ниже.
Достаточно найти волшебный мед…

Найти лишь стоит яблоневый мед.
 
Бывает, что уныние придет-
Река застыла и пейзаж недвижим.
Открою тумбочку - там в окруженьи сот,
В литровой банке яблоневый мед.
Его на хлеб, а хлеб скорее в рот.
И звук твоих шагов как будто ближе.

Благословен октябрь ушедший год!


Рецензии