А я хочу в Китай!

                ***

Опять с экрана дикторы - картавят
                И манят в сети из духовных - пут,
Они мне разум запрасто - дырявят
                И полный гарантируют "Капут",
А я хочу в Китай, где русских - славят,
                Где песни громко - русские поют,
Где честь и совесть в наше время - правят
                И сказку для народа - создают.

Прессуют нас - хрущёвские квартиры,
                Последний сдан захватчикам - редут,
Устали мы от местных - революций,
                Господь-байстрюк ниспустится - вот-вот...
И к страшному суду нас - конвоиры
                Под дулами в колонах - поведут
А я хочу в Китай, где жил - Конфуций
                И в каждом сердце до сих пор - живёт!

Припев:

Это - дао, но не наше это - дао,
Я картавых брехунов не - выношу,
Получил урок я на примере - Мао
И не вешают мне на уши - "лапшу"!

Стреляй врагов, живи и - процветай
Мной почитаемый всегда - Китай!


Не то, что б, осторожничая, трушу,
                С рожденья не больной и не - тупой,
Убить готовый каждого - чинушу,
                Преступной не спешу пройтись - тропой...
Там знают и поют со сцен - "Катюшу",
                Там "Раскудрявый клён" поют - толпой,
А я, в надломе распиная - душу,
                Опять с крутого берега в - запой!

Конечно, хорошо пробраться в - Канны,
                В цветной Париж попасть - любой порой...
Не знаю, что за чувства к ним - питаю,
                Но это всех инстинктов - по-сильней,
Которые веками, что - вулканы
                Не затихают под земной - корой,
Хочу и все... приблизиться к - Китаю
                И весь народ по-дружески - обнять!

Припев:

Хорошо - мечтать и я - мечтаю,
Не убить - во мне мечты - моей,
Может - быть, благодаря - Китаю,
Мы - разгоним наших - "кумовей"!

Дадут мне - шанс, я с песней - обогну
Великую - Китайскую - стену!


Достал нас блеф священного - синода,
                Не до гипнозов нам, не до - харизм,
Разделены на бедных и - богатых,
                У немцев всё - в "ин Орднунк унд зер гут"...
А там ещё казнят - врагов народа
                И коммунисты строют - коммунизм,
А не пространства жизни - для порхатых,
                Что дети украинцев - стерегут.

Как укатить, на чём, хотя бы - "зайцем"
                Или, как дефицитная - запчасть,
Хотя бы на недельку ради - духа,
                Которым всюду славится - Китай...
Как жаль, что не родился я - китайцем,
                А так в Китай мне хочется - попасть,
Выходит, что сплошная - нескладуха
                В моей стране, где веры - через край.

Припев:

Лирику - истории - листая,
Вывод - предлагаю, как с - куста:
Нет - сейчас страны важней - Китая,
В ней - земная суть и - красота!

Хватить - слушать мистику про - рай,
Злитесь, но - равняйтесь на - Китай!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.