На утренней заре, глаза полуоткрыв

На утренней заре, глаза полуоткрыв,
так сладко повторить пронзительный призыв,
его печаль легка и чуть ли не бодра:
«Пора, мой друг, пора».

Спешил ты не туда, а может, и туда,
да только ерундой заполнены года.
Так просто объяснить несчастия секрет:
«На свете счастья нет».

Ты кое-что постиг, ко многому привык,
и все же в некий день срываешься на крик.
Не слышный никому, твой голосишко слаб:
«Давно... усталый раб...»


Рецензии