Жил на свете клоун Боря

Жил на свете клоун Боря
По призванью клоун был
Каждый день из гастронома
С фляжкой водки выходил

Дети все его любили
На работе и вообще
То и дело говорили
Как он скачет на метле

Как он падает нелепо
И смеется невпопад
Как жонглирует умело
Зацепившись за канат

Был веселый клоун Боря
Не прибавить не отнять
Голубых глаз его море
Всех готово согревать

В перерывах и антрактах
Байки новые травил
Правда очень , очень много
Крепких сигарет курил

Но смеясь на это шустро
В позу лотоса вставал
И по три минуты круто
Он спокойно не дышал

В день обычный на работу
Клоун Боря не пришел
И на время в его номер
На арену вышел слон

Цирк был полон , все довольны
Только девочка одна
Маме в ухо прошептала
Где же Клоун  , мама , а ?

Я не знаю , позже спросим
Ох , факиры молодцы
Посмотри и клетку вносят
Значит скоро будут львы

Посмотри , эквилибристы
Словно птицы над тобой
Не хочу эквилибристов
Мам , пойдем уже домой

Всё закончилось и мама
С Олей в кассу подошли
Почему же нету Бори
Мы на Борю с мамой шли

А , кассир уставшим взлядом
Посмотрел на них с тоской
Боря , будет уже завтра
Ну , немножечко  другой

Тот который был когда -то
Превратился в журавля
И смешит наверно в небе
Всех кто не пришел сюда .


Рецензии