В ночь пятницы, с 24на 25 октября

 Сегодня, среди ночи,
 он снится Павлику Морозову.

 Мужчина.
 Памятник несёт в руках,
 Из пластика или другого
 материала,-не камень,
 не гранит.
 Зелёный. Крашенный.

 Глас прозвучал, как бы
 Итоги подводя,
 "Восемьдесят лет.Достаточно."

 Проснулся в темноте. С сердцебиением
 очень сильным.
 Кому пророчество?!
 В апреле маме праздновали
 восьмидесятый юбилей...

 И снова навалился сон.
 Адвокату  документу подавали. Он египтянин или иудей.
Хотел уйти, очень торопился и документы нам не подписал


 
 


Рецензии