Осень

Приходит осень вслед за жарким летом,
И жизнь в Природе постепенно затихает,
Как в жизни к человеку приходит зрелость,
И молодость златая в прошлом остаётся.

Холодный ветер чувств проник в Природу,
Покрыв деревья красно жёлтыми тонами
Увяданья, что растворяет радость жизни
В холодный вихрях осеннего унынья и печали.

Природа указует нам, что всё не вечно,
Уча нас жить со временами года,
Где детство беззаботное весны
Сменяется огнём страстей младого лета,

Которое рождает зрелость чувств осенних
Мыслей печального раздумья,
Которые приводят жизнь к холодному концу,
Где холод зимний как завершенье жизни.


Рецензии