Первый учитель

В комнате вечнозелёная пальма,
В кадке прижившись, растёт -
Тянется вверх и приняв максимальный,
Перистых листьев разлёт.
Рядом компьютерный столик Надежды:
Флешки, дискеты, очки,
В общем порядке, частично небрежно,
Что потеряет - ворчит.
Печка на случай, на окнах герани -
Старый родительский дом.
Утром подъём, по обычаю, ранний,
Хоть без нужды им вдвоём,
Мать уже в возрасте. Из животины -
Кошка, котёнок Пушок,
Милый проказник. Порой беспричинно
Крутится, словно волчок.
Первый учитель для сельских детишек,
Много ль достоинства в том,
Но вырастая, взрослеют и пишут -
Школа была им как дом.
Близится конкурса час завершенья,
Общероссийский финал.
Едет участницей - время дерзаний,
Питер в дорогу позвал.
Первый учитель - призванье.
25.10.2019


Рецензии