Сочинить бы песню...

Сочинить бы песню, только слов не знаю,
от того гитару я в руках вращаю
постучу по дереву или струны трону
мне певца известного не носить корону

Но из сердца глупого просятся слова
от которых даже кружит голова
И о чем та песня? Не пойму и сам
может мне довериться синим небесам?

только осень в поле и поют ветра
пропою про волю,что давно пришла
пропою про небо, жаль лишь серость в нем
про достаток хлеба за моим столом?

Все, как было раньше, много лет назад
встанем вновь пораньше, нас разбудит сад
Соберем под осень дар земных плодов
и себя лишь спросим:"Ты к зиме готов?"

Ну, а песня будет из груди звучать,
и услышат люди, будут повторять,
те слова, про осень и про урожай
Спеть и их попросим про родимый край...


Рецензии
Какое теплое, доброе стихотворение... Такое близкое и знакомое состояние... Вроде всё сказано в жизни, как-будто все всё уже давно описали... Ан нет! Всё пишется и пишется и пишется. Спасибо.

Ангел Демун   22.11.2019 17:22     Заявить о нарушении