О времени

Столь много преуспел за этот век,
Природу покорил, преодолел пространство,
Стал властелином мира человек,
И только время людям не подвластно.
Оно течёт, подобное реке,
То горные пороги, то равнины,
Застыв мгновеньем в поэтической строке,
И в звуках музыки, штрихами на картине.
Воздушных замков стены, городов
Без счёта и пощады рушит,
И без разбора у друзей и у врагов
Меняет лица и врачует души…


Рецензии