Не исчезай, моя деревня!

- Не исчезай, моя деревня! -
Как о тебе не напиши…
- Тебя на свете нет добрее,
Ты пристань для моей души!

Две сотни лет стоишь на свете,
В родном  березовом краю:
- Ты знала прадеда и деда,
Всю папы – мамину  родню.

Отец , я знаю,  был чалдоном,
У матери – кержацкий род:
- Загадок много в родословной,
Как в небе звезд, у них невзгод?!

Ты крепко их к себе прижала,
Твоя природа была рай:
- Острожники и каторжане
Ценили приишимский край?!

Рассказ мой движется к финалу:
- Рассвет над  лесом – столб огня! -
Ты – лучшее  Судьбы начало,
Не надо сиротить меня?!

Я много странствую по миру:
- Узнал чудесные края! -
Пожалуй, лучшая в Сибири
Неволино, друзья, моя.

На снимке: Родная деревня. Фото автора


Рецензии