паноптикум

Суровый Цензор не пускает текст:
Он видите ль в контекст не попадает.
Не принят будет поколением next,
И с легкой критикой навряд ли совладает.

Где Польза от него? Где Смысл?
К чему это пустое словоблудие?
Присутствует сакральная в нем Мысль?
Какой Идеи служит он орудием?

Другой на месте Текста б сник,
Услышав грузные от Цензора вопросы.
Но он не слушал, захотел - возник,
Стал мысль доносить со своего утеса:

«Эй, автор, ты чего притих?
Ждешь разрешение цензора- свыше одобрения?
Пускай тебе опорой будет этот стих!
Будь Автором! Не будь рабом сомнения!»


Рецензии