Турнир поэтов!

Прослушать со временем
можно в Избе - Читальне.
--------------------------------

Скользим по чувству, смысл теряя,
Но выделяя свое «я».
Спешим вперед, слова меняя,
Боясь цензуры, как огня.
Картинки, образы, сравнения,
Оригинальные порой,
И рифмоплетство без стеснения,
И упоение собой!

А вы совсем не напрягайтесь:
Там смысла не было и нет,
Понять поэта не старайтесь,
О вас не думает поэт!
Отгородился он стеною
От жизни вашей и от вас,
Как соловей, поет весною,
Как без артиста – контрабас.

А где артист? Куда он скрылся?
О чем хотел он нам сказать?
Ведь Человеком он родился,
Но не успел пока им стать!
Себя он рифмой развлекает,
Стихам придав красивый вид,
Нас сладкозвучием пленяет,
Неважно, что он говорит…

Таким стихам печать открыта,
Турниры, сцены и дворцы,
Поэтам смысла все закрыто,
Им все обрезаны концы.
Скользим по чувству, смысл теряя,
Но выделяя свое «я».
Спешим вперед, слова меняя,
Боясь цензуры, как огня.


 


Рецензии