Не нужно молиться, рабами считая себя

Не нужно молиться, рабами считая себя,
Ведь мы не рабы, наши души – частицы вселенной.
И мысли читаются, слышится сверху мольба,
Но помощь от них никогда не бывает мгновенной.
Быть может тебе и не нужно, что просишь у них,
Ведь знала душа, на какие идёт испытанья –
Должна, по программе, в условиях жить непростых,
Что будут болезни, потери любимых, страданья.
Земля – полигон. Набирает здесь опыт душа –
И в теле калеки, и в тех, кто теряет свой разум.
Здесь ценится время – живи никуда не спеша,
Но знай – не дадут, всё просимое, как по заказу.
Не входит оно в исполненье желаний твоих,
Всегда есть баланс и ничто не должно нарушаться.
И нужно тебе – разобраться в дорогах земных,
Ведь кончится срок и придётся назад возвращаться.
Людские умы не знакомы с законом небес,
И правил вселенной, поэтому не соблюдают.
А всё, что у нас вызывает живой интерес –
Желания наши и всё, чем здесь нас соблазняют.
А сами не знаем, что будет полезно, что нет,
Каким-то желанием можем себя уничтожить.
И знания наши вбирает в себя интернет,
Познать же себя, в этом он никому не поможет.
Нам нужно понять – то, что жизнь бесконечная цепь,
И больше себя – полюбить всё живое на свете.
Ценить, что имеем. А главное – это успеть
Душой насладиться на самой прекрасной планете.


Рецензии