Белый танец

              ..."И опять я не пойму
                Как же дальше - без..."
                Александр Полуев "Ночное"
                http://www.stihi.ru/2019/10/25/236

Лишь  объявят  белый  танец -
Сразу  приглашу!
А  зардевших  щёк  румянец
Спрячу  под  косу...

С  неба  пусть  на  нас  воззрится
Желтый  глаз  луны,
И  мороз  пусть  будет  злиться,
Путая  все  сны.

Вальсом  мы  с  тобой  разбудим
Спящий  зимний  лес,
И  поймём,  что  день  был  труден,
Что  не  надо - без...

Без  желанных  глаз,  улыбки,
Шутки  и  плеча,
Пусть  играют  вальс  нам  скрипки,
И  горит  свеча.

ДАришь  мне  букет  в  багрянце
Красных  пьяных  роз -
Растворюсь  я  в  нем  и  в  танце -
До  безумных  поз!

Как  замолкнет  белый  танец,
Стихнет  гул  в  лесу -
Я,  вдыхая  роз  багрянец, -
Расплету  косу...

         25.10.2019 год

 Благодарю за иллюстрацию Twitter.com
 По требованию автора Иллюстрация будет убрана немедленно

   


Рецензии
Уважаемые читатели! Эта редакция стихотворения мною, как автором, определяется в статусе недействительного. Для тех, кто захочет оставить рецензию на это стихотворение - даю ссылку http://www.stihi.ru/2020/06/04/737 - т.к.эта редакция на данный момент
является закрытой атакой троллей 05.03.2020 и уйдёт отсюда опять в небытие, поглотив
Ваш отзыв. Примите , пожалуйста, это как факт.С уважением. Надежда Кульчицкая2

Надежда Кульчицкая 2   14.01.2021 13:34     Заявить о нарушении