Стихи о моей Родине

От начала девяностых – черные окон глазницы,
Что зияли пустотою в многих первых этажах.
Мертвый город…  Не дай Бог, сейчас приснится
Даже в самых-самых страшных снах!
На базаре в то же время – арахис да сигареты,
Ну и сухофруктов купишь на последние тенге …
Дома на паяльной лампе мы готовили обеды,
Там зима без отопленья холоднее, чем в тайге!
Добровольно умирали офицеры и солдаты,
Не снеся позора в жизни и бессмысленных потерь…
Да, бывало и такое в моем городе когда-то,
Умоляю, расскажите, как живется там теперь?
Мотовоз, поди, все так же и приходит, и уходит,
Ну, а летом, по старинке, и в тени – плюс сорок пять?
По восточному базару крупный скот рогатый бродит…
Сырдарьи родные воды не текут пока что вспять?

2005/2006 гг.


Рецензии