Ты помнишь папа?

 Светлой памяти наших отцов, которые навсегда в сердце посвящается.



"Ты помнишь, папа?"-мне сказать бы,
Но все вопросы будут в пустоту.
А хочется поговорить, невмоготу!
Его давно ведь нет велением судьбы.

И что ж мне делать в слабости минуты?
Кому задать вопрос и где добыть ответ,
И получить из уст его совет
В моменты радости или душевной смуты?

К кому, как в детстве, броситься в объятия,
Прижаться, чувствуя  его любовь,
Спокойное дыханье слышать вновь,
А на прощанье - нежное пожатие?

Мольберт пылится, не закончена картина,
И продолженья ждёт сюжет.
На ней лишь ясно виден свет
И океанских вод пучина.

Всё ускользает, годы - вереницей,
Но память не прогонишь от себя.
И голос помню, не проходит дня,
Как наяву. Листаю я альбомные страницы...


Рецензии