Соседи

Осенний день и грязь, и слякоть,
Смотрел один в свое окно,
Ему опять хотелось плакать,
Вокруг он видел лишь г..но.

Закрыли тучи все на небе,
В душе всё мрачно у него
И солнца луч уже не светел,
Когда на фоне, так темно.

Друзей уж нет, одни обиды,
Бросали бедного ни раз.
Какие люди все же гниды –
Так думал он про вас и нас.

Дождь заливал все тротуары,
Он плакал и рыдал в ответ,
Он одинокий был, усталый,
Он в жизни видел много бед.

Судьба его так подкосила,
Везде он видел только зло,
Жизнь надоела, нету силы,
Нет больше веры ни во что...

Другой взглянул в свое окошко,
- Какой чудесный новый день!
Вода блестела на дорожках
И луч пробил от тучи тень!

Забавно бегали мальчишки,
Смеясь, по лужам в сапогах,
Промокли все уже штанишки,
А он смеялся – ах, ах, ах!

Он тоже много видел в жизни
И боль, и плач, и много мук.
Но не сломался и не скис в ней,
Имел друзей он и подруг.

Он забывал опять плохое,
Вновь поднимался над собой,
Что бы прогнать, очистить злое
И он любил весь род людской.

Он верил, кто-то был незримый,
Кто каждый раз спасал опять.
Хоть жизнь бывала невыносима,
Он продолжал молить и ждать.

Он понимал, что есть причины,
Что нужно что-то осознать.
Иначе, он давно бы сгинул,
Стал всех вокруг бы обвинять.

Он заварил покрепче кофе
И заиграл тут свет в глазах,
К нему бежала быстро доча,
Крича с улыбкой – Папочка!

23.10.19


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение!Читается с интересом до последнего слова!ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ лежит в основе стихотворения...ДВА РАЗНЫХ МИРОВОЗЗРЕНИЯ - ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ! красиво,доказательно,логично,не навязчиво,не демагогично,- ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!ОТЛИЧНО!

Татьяна Теплинская   24.07.2022 05:14     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Рад, что вам понравилось)) Очень приятно, что так высоко оценили!

Павел Лунегов   28.07.2022 13:16   Заявить о нарушении