Стихи про детского стоматолога-7

У молодого подростка разболелся зуб,
Щека опухла.
Он мучился несколько дней зубной болью,
Но все-таки пришел к детскому стоматологу
И говорит
- Удалите этот зуб,
Избавь меня от муки
Но сказал врач: "Ты парень- глуп!
Всё будет по науке."
Вперед шагнула медицина,
Не удаляем мы зубы,,
Волноваться нет причины,
Пять минут и зуб как новый.
Детский стоматолог и врач,
Он и психолог,
Он сначала успокоит
А потом лекарство вводит.
В общем, лечит врач этот зуб
В несколько посещений,
Промывая каналы,
Меняя лекарство.
И вот результат лечения-
Постоянный зуб у подростка запломбирован,
Зуб сохранен.
А на прощание врач сказал подростку:
- А ты хотел его удалять?

25.10.2019.


Рецензии