Мафия реки

В этой группе матриархат,
На охоту выходят вместе,
Встрече с ними кайман не рад,
Разорвут всем скопом на месте.

Анаконду тоже осилят,
Группа выдр - гигантская сила!
Мафиозная группировка,
Отработан маневр ее ловко:

Окружит добычу по кругу
И погонит навстречу друг другу.
Что гигантская выдра ест?
Все живое из этих мест:

Рыбу и ракообразных,
Ну и прочую еду разную.
В заболоченных речных заводях
Нет нужды ловить пищу загодя,

Только свежую и сейчас,
Ни к чему хранить про запас.
Обитают они не везде,
Встретишь выдр лишь в пресной воде.

Там где в сельве течет, одиноко,
Знаменитая Ориноко,
Двухметровые выдры резвятся,
Пловцам стоит их опасаться.

Этот очень серьезный хищник
В Амазонке реке еду ищет,
И кого группа выдр найдет,
Тому очень не повезет.


   25.10.2019


Рецензии